Características de la agrobiotecnología

Características de la agrobiotecnología

Autores/as

  • Róger Martínez C. UCR

DOI:

https://doi.org/10.22458/re.v8i16.1530

Palabras clave:

Agrobiotecnología, transgénicos, transnacionales, agroecología, soberanía.

Resumen

Las semillas transgénicas, una innovación biotecnológica, representan tanto promesas como peligros para los agricultores, los consumidores y el ambiente...y vislumbran ganancias multimillonarias para las empresas transnacionales. Pero como técnica nueva, todavía no se sabe las consecuencias sobre el largo plazo ni aun el plazo inmediato, pues existen muchos peligros para la salud humana y el ambiente. Las políticas neoliberales y transnacionales destruyen la soberanía alimentaria, por eso deben sentir el impacto de los movimientos ambientalistas, laborales y campesinos, de modo que reorienten su trabajo para el beneficio de toda la sociedad y de la naturaleza.

Biografía del autor/a

Róger Martínez C., UCR

Maestría y Doctorado en Agroecología por la Universidad de Córdoba, España. Posee también una Maestría en Educación Ambiental. Actualmente se desempeña como profesor investigador de la UCR y UNA. yarustio@hotmail.com

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Publicado

2008-12-01

Cómo citar

Martínez C., Róger. 2008. «Características De La agrobiotecnología». Revista Espiga 8 (16):141-60. https://doi.org/10.22458/re.v8i16.1530.
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